Daily Mail: пересаливание еды грозит инсультом, инфарктом и раком

naked-science.ru/Wikipedia
Избыток соли в организме может привести к смертельным заболеваниям. Взрослым рекомендовано употреблять не более 6 г (около одной чайной ложки) соли в день, однако эта норма часто превышается.
Большое количество соли в организме ведет к задержке воды в крови и повышению артериального давления. Исследования показали, что избыток соли грозит повышенным риском инсульта или сердечного приступа, вызывает остеопороз и даже рак желудка.
Диетологи Великобритании нашли способ снизить потребление соли. Они советуют при приготовлении пищи добавлять травы и специи, обладающие полезными для здоровья свойствами. Это сделает вкус блюд более приятным и не навредит организму, пишет газета Daily Mail.
Некоторые натуральные добавки при умеренном использовании помогают снизить кровяное давление и поддерживают стабильный уровень сахара в крови. Например, куркума и тмин обладают противовоспалительным действием, чеснок снижает уровень «плохого» холестерина, а корица нормализует сахар в крови.
По словам специалистов, вкусовые рецепторы со временем адаптируются, и человек перестанет замечать потери вкуса при пониженном употреблении соли.
