Гастроэнтеролог Яковлева предупредила, что колбаса и полуфабрикаты повышают риск инфаркта и инсульта

ЮФ
Здоровое питание крайне важно для поддержания здоровья организма и профилактики многих заболеваний. Врачи говорят об этом регулярно. Также они призывают отказаться от ряда продуктов, чтобы свести к минимуму вероятность некоторых болезней.
Например, гастроэнтеролог Ирина Яковлева настоятельно рекомендует отказаться от колбасных изделий и полуфабрикатов.
Она предупреждает, регулярное употребление в пищу данных продуктов повышает риск инфаркта и инсульта. Причина кроется в том, что в них содержится очень много соли.
- Чем больше соли, тем выше риск гипертонии, а это прямой путь к инфаркту и инсульту, - подчеркнула специалист в разговоре с «Лентой.ру».
Много соли содержится также в различных соусах, сырах, фастфуде. Поэтому врач рекомендует реже употреблять в пищу промышленно обработанные продукты, а чаще готовить дома.
