Медики рассказали, какой картофель опасен для здоровья

01/08/2025 - 10:19
Фото: 

Сгенерировано ИИ

О том, какой картофель следует употреблять в пищу, а какие плоды могут навредить, рассказали врачи, опрошенные изданием Pravda.Ru.

Выяснилось, что позеленевшие клубни из-за накопленного в них соланина [токсина природного происхождения] могут вызвать расстройство желудочно-кишечного тракта и тошноту. Стоит также отказаться от картофеля, который при хранении стал мягким и сморщился. Это указывает на порчу овощей. Проросший картофель необходимо освободить от ростков, кожуры, потом тщательно промыть, и можно приготовить его любым понравившимся способом.

Кроме того, проросший картофель можно использовать для будущего урожая - посадить его.

Ранее сообщалось, что у 16-летней жительницы Бразилии наступила менопауза.

Автор: Нил ПРОТАСОВ