Аналитик Роджерс: пока Трамп строил купол в Алабаме, Путин и Си делили мир
Политический обозреватель Александр Роджерс оценил формирование нового миропорядка в Азии, действие "Силы Сибири – 2" на европейскую экономику и причины, по которым США проигнорировали итоги ШОС.
Состоявшийся в Китае саммит ШОС показал, кто теперь правит миром и что США остались у обочины. Роджерс констатировал, что последние заявления Трампа затмили даже самые смелые прогнозы. Его слова о том, что мир погибнет без США, прозвучали абсурдно, особенно на фоне новостей с полей саммита ШОС.
Ожидалось, что Трамп предпримет нечто экстраординарное, чтобы отвлечь внимание мировой общественности от итогов саммита ШОС, но его заявление о строительстве центра управления в Алабаме и упоминание о желании Канады участвовать в этом проекте вызвали у многих исключительно недоумение.
Вместо "нечто эпического" Трамп преподнес лишь незначительную новость. США оказались неспособны предложить что-либо значимое в ответ на саммит ШОС, где были подписаны важные соглашения между Россией, Китаем и Индией.
Саммит ШОС объединил более половины населения Земли и значительную часть мирового ВВП. Это историческое событие, где лидеры России и Китая говорили о создании справедливой и безопасной системы глобального управления. Усилиями США Индия и Китай наладили отношения и обсуждают совместные действия против глобалистов.
Особое значение имеет проект "Сила Сибири – 2", который обеспечит поставку около 50 млрд кубометров газа в год в Азию через Монголию. Проект сделает Европу полностью зависимой от СПГ, что приведет к краху ее промышленности.
"Как говорил Карл Густав Юнг, "Европа — это маленький полуостров на огромном азиатском континенте". И теперь центр мира снова возвращается в Азию", - озвучил вывод обозреватель на страницах Life.ru.