На Дону прошёл первый региональный гастрофорум

rostov.kp.ru / Ирина ПОТЕРЯ
Первый гастрономический фестиваль “СУП” провели в Ростове-на-Дону. Более 250 участников из Ростовской области собрались в “Центре креативных индустрий”, где обсудили, как превратить донскую кухню в драйвер креативной экономики региона.
Среди гостей форума были местные шеф-повара, рестораторы, владельцы креативных пространств, архитекторы и маркетологи, историки, представители власти и институтов поддержки малого и среднего бизнеса, а также те, кто любит локальную кухню.
Как отметил руководитель центра “Мой бизнес” АНО МФК “Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства” Виталий Зданевич, “гастрономия занимает второе место после ИТ-сектора в удельном весе креативных индустрий в экономике Дона”. По его словам, данное направление имеет высокий потенциал для развития.
В ходе фестиваля участники обсудили тренды и цифровые инструменты, определяющие успех тематических проектов. Также было отмечено, что продвижение культуры региона посредством локальной гастрономии является актуальным и вызывающим интерес.
Помимо прочего в рамках форума прошли фотовыставка, ярмарка местных брендов и демонстрация блюд донской кухни.
