«Турпром»: система «все включено» в отелях грозит туристам «убийством»

ЮФ
Роскошные отели убивают туристов, о серьезной угрозе системы "все включены" предупредили эксперты.
Отдых в отелях класса "люкс", предлагающих формат "все включено", грозит трагедией. Россиянам, планирующим такой отпуск, необходимо проявлять повышенную бдительность, особенно в отношении предлагаемого ассортимента питания, в частности, "шведского стола", отметил "Турпром".
Печальный инцидент произошел с 70-летним Лесли Грином, который скончался в результате заражения сальмонеллезом после употребления недостаточно термически обработанной курицы в фешенебельном отеле на Канарских островах.
Трагедия развернулась во время празднования юбилея мужчины. Лесли Грин, наслаждаясь отпуском на Фуэртевентуре, подхватил опасную инфекцию из-за неправильно приготовленной курицы. После госпитализации с сепсисом и почечной недостаточностью мужчина скончался в больнице спустя месяц от полиорганной недостаточности. Джули, вдова Лесли, которая сама перенесла сальмонеллез во время этого же отпуска, заявила, что они питались исключительно в отеле.
Вдова заявила, что не наблюдала, чтобы сотрудники отеля соблюдали правила гигиены, при этом свежие продукты смешивались с остатками предыдущих приемов пищи. Вдова возложила вину за трагедию на администрации отеля.
В 2019 году в отеле Steigenberger Aqua Magic, расположенном в Хургаде, было зафиксировано массовое отравление постояльцев, вызванное норовирусной инфекцией, распространившейся из-за неудовлетворительных санитарных условий на кухне.
Дженнифер Ходжсон, адвокат, представляющая интересы семьи Лесли Грина, акцентировал внимание на том, что "случай с Лесли показал всю серьезность сальмонеллы и тот факт, почему нельзя игнорировать эту и другие желудочно-кишечные инфекции".
"Зачастую система "все включено" подразумевает экономию на качестве используемых продуктов и недостаточное внимание к соблюдению гигиенических норм. Настоятельно рекомендую российским туристам быть предельно внимательными при выборе еды и напитков, а также обращать внимание на состояние кухни и столовой в отеле. Здоровье должно быть в приоритете, не стоит рисковать ради "бесплатного" шведского стола", – высказался Александр Гордиец, главред инфогруппы "Турпром".
Он дал рекомендации, чего следует избегать на шведском столе, чтобы не допустить отравления.
В запретном списке оказались салаты с майонезной заправкой. Майонез предоставляет благоприятную среду для развития бактерий, особенно в условиях жаркого климата.
Фрукты, нарезанные порционно, тоже представляют опасность. Нарезанные фрукты подвержены быстрой порче и могут стать источником инфекции. Предпочтительнее брать плоды целиком.
Напитки, содержащие лед. Зачастую лед изготавливается из водопроводной воды, которая может быть загрязнена.
Мясо и рыба, не прошедшие полную термическую обработку, - прямой путь к заражению сальмонеллой и другими патогенными бактериями.
Блюда, находящиеся на раздаче слишком долго. Если внешний вид блюда вызывает сомнения в его свежести или оно долгое время находится на раздаче, лучше отказаться от его употребления.