NYP: Ученые заявили, что благодаря ряду овощей сахар не грозит ударом здоровью

ЮФ
Ученые из Университета Калифорнии заявили, что определенные овощи нейтрализуют негативное влияние сахара на организм человека.
Американские медики провели исследование и пришли к выводу, что лук, чеснок и артишок нейтрализуют отрицательное воздействие поступающего в организм сахара. Указанные овощи модифицируют микрофлору кишечника, предотвращая попадание сахара в печень. По данным New York Post, эффект достигается благодаря содержащейся в овощах натуральной клетчатке – инулину.
Ученые обратили внимание на то, что употребление продуктов с инулином на постоянной основе влечет за собой благоприятные изменения в составе бактерий кишечника. Ведущий исследователь Чолсун Джанг отметил, что такой механизм предотвращает усвоение в организме опасной глюкозы.
Бактерии, находящиеся в тонком кишечнике, могут расщеплять фруктозу еще до того, как она достигнет печени. При недостаточном количестве клетчатки фруктоза создает избыточную нагрузку на печень, способствуя накоплению жировых отложений. Инулин же стимулирует микробы к сжиганию сахара на более раннем этапе.
Приведенные в тексте продукты имеют противопоказания, перед их употреблением требуется консультация специалиста.