Диетологи назвали продукты с клетчаткой, которые помогают при запорах

ЮФ
Нерастворимые волокна способствуют более быстрому прохождению содержимого кишечника и предотвращают проблемы с дефекацией. Американские диетологи назвали продукты, которые являются отличными источниками такого вида клетчатки, и способствуют предотвращению запоров.
В списке оказались капуста, чечевицы, миндальные орехи, груши, киноа и малина.
Полезна для профилактики запоров кудрявая капуста. Порция вареной кудрявой капусты обеспечивает организм 5,1 граммами нерастворимой клетчатки. Кроме того, она богата витаминами C и K, а также антиоксидантами.
Чечевица – источник фолиевой кислоты, железа и нерастворимых пищевых волокон. Половина стакана чечевицы содержит 3,8 грамма клетчатки.
23 штук миндаля обеспечивают 3,5 граммами клетчатки. Помимо того, миндаль – отличный источник протеина, витамина E и марганца.
Средняя груша содержит 3,2 грамма нерастворимой клетчатки. Фрукт характеризуется низкой калорийностью и содержит медь с калием.
Половина стакана киноа содержит 2,5 грамма нерастворимой клетчатки. Продукт также является источником белка, цинка, фолиевой кислоты и антиоксидантов.
Половина стакана малины обеспечивает 2,3 граммами нерастворимой клетчатки. Малина также является ценным источником витамина C и антиоксидантов.
Макаронные изделия из цельного зерна могут оказаться полезными при запорах. В одной чашке таких макарон содержится 2,2 грамма нерастворимых волокон.
Медики отметили, что приведенные продукты имеют противопоказания при ряде заболеваний, перед их употреблением требуется консультация специалиста.
