Быструю деформацию китайских шин массово отмечают российские водители

ЮФ
После ухода западных компаний на российский рынок массово пошли шины из Китая. Сперва владельцы автомобилей встретили это событие с энтузиазмом, автомобили оставались на ходу, а цены казались более привлекательными. Но вскоре всплеск положительных эмоций сменился разочарованием.
В последнее время от водителей массово поступают жалобы на быстрое ухудшение эксплуатационных качеств шин, включая деформацию и потерю баланса. Некоторые комплекты шин после первой же зимы становятся непригодными для дальнейшего использования. Он демонстрируют признаки вибрации и снижения максимально допустимой безопасной скорости до 40–50 км/ч.
Тяжелые условия эксплуатации на российских дорогах и значительные температурные колебания усугубляют эту проблему, превращая новые шины в сезонный расходный материал. Проблема ускоренного износа шин дополнительно осложняется ненадлежащими условиями хранения.
Хранение шин отдельно от дисков и в спущенном состоянии ведет к утрате их эластичности и ухудшению структуры резиновой смеси. Особенно это актуально для шин эконом-класса. Для них один сезон неправильного хранения может оказаться фатальным.