Российских туристов предостерегли от ошибок в Китае, которые могут испортить отдых

freepik.com/tawatchai07
Бывалый путешественник Алексей Кутовой дал советы российским туристам, которые хотят отправиться в Китай. Он предостерег россиян от ошибок, которые могут испортить отпуск в этой стране.
В Китае далеко не все говорят по-английски, поэтому нужно заранее установить на телефон некоторые приложения. Вместо Google Maps Кутовой порекомендовал загрузить его аналог Baidu Maps. Для заказа такси или еды, ориентации на местности и оплаты покупок поможет многофункциональное приложение WeChat. В нем даже есть онлайн-переводчик с функцией камеры.
По словам путешественника, местная кухня сильно отличается от той, к которой мы привыкли. В Китае любят острые и жирные блюда, многие продукты для нас непривычны, например, куриные лапки, утиные языки, необычные морепродукты. Чтобы не экспериментировать с едой, нужно выбирать заведения, где в меню есть картинки.
В Китае строгие правила ввоза для некоторых вещей. Внешние аккумуляторы емкостью более 20 000 мАч запрещено брать на борт самолетов. Провести оборудование для аэрофотосъемки удастся, но использовать его можно только при получении специального разрешения.
Нельзя вести съемку возле правительственных зданий и аэропортов. При нарушении туристам грозит штраф и конфискация оборудования, передает АБН24.
