Кардиолог Чайковская назвала продукты, которые снизят риск инфаркта

Сгенерировано нейросетью Шедеврум
Увеличение в рационе количества овощей и бобовых поможет снизить риск возникновения инфаркта. О лучшей диетической стратегии для снижения вероятности инфаркта рассказала кандидат медицинских наук, реабилитолог, кардиолог Мария Чайковская. Необходимо отказаться от вредных продуктов и следовать принципам средиземноморской диеты.
По ее словам, лучшая антиинфарктная стратегия в питании состоит из 3 частей.
Первая заключается в отказе от трансжиров, ультрапереработанной еды, газировки с сахаром или сахарозаменителями. Следующая часть - сокращение потребления сахара, соли, промышленных субпродуктов и колбас, белого хлеба и алкоголя. И третья часть заключается в питании по принципам средиземноморской диеты. Основу рациона должны составлять зелень, овощи и фрукты. Ежедневно в меню должны входить цельные злаки: гречка, овсянка, цельнозерновой хлеб и крупы. Три или более раз в неделю - нут, чечевица, фасоль, - рассказывает специалист.
Очень важно добавлять в меню две порции жирной северной рыбы в неделю. Также в рацион должно входить умеренное количество семян, орехов, ферментированных молочных продуктов. Чайковская напоминает, что для снижения риска возникновения инфаркта необходим здоровый сон и физическая активность, пишет NEWS.ru.
