Диетолог Копман: корица -это настоящая суперзвезда на кухне

Сгенерировано нейросетью Шедеврум
Корица - это не просто ароматная добавка, но и источник большого количества полезных веществ. Она является настоящей суперзвездой на кухне, говорит диетолог Маргарита Копман. По ее словам, корица может принести намного больше пользы, чем кажется.
Эта специя способна имитировать действие инсулина - гормона, проводящего сахар из крови в клетки. Корица как будто обманывает клетки и заставляет клетки охотнее принимать глюкозу. В итоге после еды уровень сахара растет не слишком резко.
В результате исследований выяснилось, что циннамальдегид и эпикатехин, которые содержатся в корице, могут мешать накоплению тау-белка в мозге. Этот белок образует клубки, которые являются одним из главных признаком болезни Альцгеймера, пишет АБН24.
Антиоксиданты, содержащиеся в корице, борются с окислительным стрессом, который является главной причиной хронического воспаления. По антиоксидантной активности эта специя оставляет позади даже чеснок и орегано, - говорит диетолог.
Корица является мощным и доступным инструментом для борьбы с воспалением, управления сахаром и защиты мозга. Чтобы поддерживать здоровье, достаточно в день съедать одну-две ложки корицы.
