Диетологи рассказали об острой специи, помогающей в похудении

ЮФ
Ученые выяснили, что употребление незначительного количества кайенского перца стимулирует метаболизм и запускает процесс похудения. Специалисты в области диетологии объяснили обнаруженный эффект на страницах научного журнала EatingWell.
Ключевым компонентом кайенского перца является капсаицин. Ряд исследований показал связь между потреблением капсаицина и усилением термогенеза, то есть выработки тепла организмом. Тоби Амидор, магистр наук и диетолог, констатировал, что кайенский перец ускоряет метаболические процессы и усиливает процессы снижения веса.
Более того, кайенский перец может способствовать сокращению чувства голода, что упрощает соблюдение дефицита калорий и обуславливает более быструю потерю веса. Такой вывод озвучил диетолог и член CDCES Эрин Палински-Уэйд.
Метаанализ, включающий 15 рандомизированных контролируемых исследований, показал, что добавление кайенского перца в рацион связано с уменьшением массы тела, индекса массы тела (ИМТ) и окружности талии. При этом диетологи отметили, что эффект похудения при употреблении кайенского перца является умеренным.
Прежде чем включать кайенский перец в свой рацион, необходимо проконсультироваться с врачом, поскольку имеются противопоказания. У некоторых людей острая специя вызывает дискомфорт в пищеварительной системе, раздражение кожи. Кроме того, кайенский перец может взаимодействовать с некоторыми лекарственными препаратами.