Два простых подхода экономят воду при приготовлении пищи

ЮФ
Эксперты активно исследуют различные способы экономии водных ресурсов на протяжении всего продовольственного цикла. Специалисты проводят исследования на этапах от приготовления до транспортировки, до реализации и употребления. Названы проверенные и действенные стратегии, на которые стоит обратить внимание.
Во время приготовления мясной продукции уходит гораздо больше воды, чем при готовке растительной пищи. Нет необходимости полностью исключать мясо из рациона, но даже умеренное ограничение его потребления или выбор альтернативных источников белка, требующих меньше воды для производства, могут оказаться полезными в деле экономии ресурса. К примеру, для приготовления 450 граммов говядины требуется около 6800 литров воды. Для аналогичного количества курицы требуется около 1900 литров воды.
Замещение всего объема мяса сопоставимым количеством растительных продуктов с аналогичным составом питательных элементов помогает среднестатистическому жителю США снижать водопотребление почти на 30%, отметили в издании Phys.org.
Второй эффективный метод - сокращение объемов выбрасываемой пищи. В США 22% от совокупного объема используемой воды связано с производством продуктов, которые в итоге остаются невостребованными. Приведенный подход позволяет экономить средства не только на воде, но и на продуктах, которые могли бы быть употреблены в пищу, но в итоге оказались на мусорной свалке.
