JNutri: Популярные добавки ведут к нейтрализации всей пользы кофе

ЮФ
Ученые из Университета Тафтса и Бригхэмской женской больницы выяснили, что добавление сахара и молока ослабляет связь между кофе и снижением рисков преждевременной смерти.
Исследователи установили точный объем сахара, полностью лишающий кофе всей пользы для организма. Для сохранения полезных свойств кофе стоит совсем отказаться от добавления в напиток сахара и сливок.
Анализ данных более 46 тысяч участников показал, что одна чашка кофе в день снижает риск преждевременной смерти на 16%. Ученые уточнили, что речь идет о черном кофе и кофейных напитках с минимальным количеством добавок.
При добавлении более 2,5 граммов сахара или 1 грамма насыщенных жиров (сливок) в чашку защитный эффект кофе исчезает. Кофейные напитки с большим количеством молока, сливок и сахара не демонстрируют связи с долголетием, как черный кофе без всяких добавок, заключили в научном журнале JNutri.
