Диетолог Фелипе назвала продукты, которые могут спровоцировать онкологию

21/10/2025 - 18:04
Фото: 

фото автора

Продукты, которые следует исключить из рациона для поддержания здоровья, назвала диетолог Джессика Фелипе. По ее словам, данные продукты увеличивают риск хронических заболеваний.

Специалист напомнила, что в лапше быстрого приготовления больше количество натрия и консервантов, которые могут повысить артериальное давление, а также дать дополнительную нагрузку на почки.

Колбасные изделия могут увеличивать риск возникновения колоректального рака из-за содержания переработанного мяса и вредных добавок.

В гамбургерах содержится слишком много калорий, искусственных компонентов и насыщенных жиров. Все это ведет к нарушениям обмена веществ и ожирению.

Диетолог советует сократить употребление приготовленного на гриле мяса. При таком способе приготовления могут образовываться канцерогены, пишет АБН24.

По словам Фелипе, из рациона следует исключить газировку. В газированных напитках содержится большое количество сахара и искусственных подсластителей, которые негативным образом влияют на метаболизм и состояние зубов.

Автор: Олеся Киселева