Диетолог Фелипе назвала продукты, которые могут спровоцировать онкологию

фото автора
Продукты, которые следует исключить из рациона для поддержания здоровья, назвала диетолог Джессика Фелипе. По ее словам, данные продукты увеличивают риск хронических заболеваний.
Специалист напомнила, что в лапше быстрого приготовления больше количество натрия и консервантов, которые могут повысить артериальное давление, а также дать дополнительную нагрузку на почки.
Колбасные изделия могут увеличивать риск возникновения колоректального рака из-за содержания переработанного мяса и вредных добавок.
В гамбургерах содержится слишком много калорий, искусственных компонентов и насыщенных жиров. Все это ведет к нарушениям обмена веществ и ожирению.
Диетолог советует сократить употребление приготовленного на гриле мяса. При таком способе приготовления могут образовываться канцерогены, пишет АБН24.
По словам Фелипе, из рациона следует исключить газировку. В газированных напитках содержится большое количество сахара и искусственных подсластителей, которые негативным образом влияют на метаболизм и состояние зубов.