Туристка оценила, где россиян принимают радушнее — в Армении или Грузии

ЮФ
Туристка Светлана Афанасьева, побывавшая во многих странах Кавказа и за его пределами, высказалась об отношении к туристам из России в Грузии и Армении.
По ее словам, в Армении российских туристов встречают с теплотой, как давних друзей, несмотря на исторические перипетии. В Грузии же за внешней гостеприимностью и высоким уровнем обслуживания может скрываться определенная настороженность. Отношение к приезжим из России Светлана охарактеризовала как подчеркнуто вежливое, но с подтекстом.
«Вас встретят улыбкой, угостят прекрасной едой, помогут решить любые вопросы. Но за этой любезностью иногда чувствуется не искренняя симпатия, а безупречное выполнение профессиональных обязанностей», — высказалась россиянка в беседе с АБН24.
В Армении, будь то на улице, в магазине или общественном транспорте, к гостю могут запросто обратиться, поинтересоваться, откуда он, и поделиться своей историей. Везде ощущается атмосфера открытости и радушия. Русский язык понятен большинству людей старше 30 лет. Молодежь знакома с русским языком благодаря влиянию массовой культуры.
В Тбилиси, Батуми и на популярных курортах знание русского языка распространено. Но при удалении от туристических центров все чаще возникает потребность в английском языке или языке жестов. Молодое поколение в Грузии активно изучает английский, русский язык у некоторых ассоциируется с трудным историческим периодом.
Путешественница подчеркнула, что обе страны обладают уникальной красотой и самобытным гостеприимством. В случае с Грузией требуется проявление большего такта и деликатности для расположения местных жителей.