Маастрихт заявил, что один из орехов ведет к улучшению работы мозга

ЮФ
Ученые из Маастрихтского университета выяснили, что регулярное употребление одного из орехов улучшает работу мозга и замедляет возрастное снижение памяти.
В исследовании с участием людей 60-75 лет, которые в течение 16 недель ежедневно употребляли по 60 граммов арахиса, было отмечено улучшение мозгового кровотока на 3,6% и рост показателей памяти на 6%. Специалисты отметили, что улучшает работу мозга жареный несоленый арахис.
Участники также отметили нормализацию артериального давления на фоне употребление арахиса. Ученые объяснили полезный для здоровья эффект составом арахиса, богатого белком, L-аргинином, полезными жирами и полифенолами, укрепляющими сосуды и уменьшающими воспаление в организме.
Врачи напомнили, что арахис имеет многочисленные противопоказания и перед его употреблением требуется консультация специалиста.
