Опытный турист объяснил, как организовать бюджетное питание в Турции

25/08/2025 - 21:50
Фото: 

ЮФ

Опытный гастротурист Василий Жданов высказался о значительном росте цен в Турции, обусловленном инфляцией. Наиболее ощутимо на туристической сфере сказалось подорожание продовольственных товаров, в результате некогда востребованные турецкие заведения общественного питания стали недоступными для экономных туристов.

Сегодня минимальная цена за главное блюдо начинается от 500 турецких лир, а в среднем достигает 700 лир. Даже принимая во внимание текущий валютный курс, такие ценники наносят серьезные удары по бюджету туристов. Но не стоит отчаиваться, заверил Василий Жданов. Если отойти от популярных туристических маршрутов, в Турции можно найти немало бюджетных заведений с отличной кухней.

В Стамбуле повсеместно встречаются передвижные тележки, предлагающие симиты, – круглые булочки, обильно посыпанные кунжутом. Их употребляют с различными сладкими добавками, такими как нутелла или варенье.

Донер-кебаб является превосходным решением для утоления голода. Это блюдо, которое готовится в лаваше, пите или хлебе, отличается прекрасным вкусом и высокой калорийностью. Донер-кебаб имеет много общего с российской шаурмой.

Турция славится свежими овощами и фруктами, которые можно приобрести на рынках по вполне демократичным ценам. Это также относится к хлебобулочным и молочным изделиям, пишет АБН24.

Автор: Елена БЫСТРОВА